В нашей ветеринарной клинике можно сделать УЗИ сердца собаке в Москве. это исследование сердца с применением ультразвукового аппарата, с помощью которого можно оценить структуру, состояние и размеры сердечных мышц и клапанов. Процедуру называют еще ЭХО. Существует скрининговое и диагностическое ЭХО. Первое проводится в качестве профилактики, если нет внешних проявлений симптоматики сердечных заболеваний. Диагностические требуются для постановки точного диагноза, когда есть клинические симптомы.
Когда требуется сделать УЗИ сердца собаке с целью диагностики, необходимо предварительно записаться к нашему врачу-кардиологу. Для этой процедуры не требуется какой-то специальной подготовки. Исследование длится от получаса до часа, а по его результатам будет выдано заключение.
Скрининговое ЭХО проводят перед операциями, и по результатам процедуры тоже выдается заключение, которое необходимо врачу-анестезиологу для определения схемы анестезии или запрета на ее проведение. При скрининге обязательно проводится тонометрия.
В нашей клинике используется современное оборудование. Для полноценного проведения исследования требуется выбрить шерсть в области грудной клетки, нанести специальный гель (безвредный для собаки). Если подшерсток у питомца редкий и тонкий, может не потребоваться выбривание шерсти. Решение принимает только ветеринар.
Обращаем внимание владельцев домашних питомцев, что в стоимость исследования входит непосредственно УЗИ и выдача результатов. Прием с клиническим осмотром животного или консультация по состоянию и дальнейшему лечению оплачиваются отдельно!
Услуга | Ед. изм. | Цена, руб |
Кардио обследование (приëм кардиолога + эхо сердца) |
1 голова |
4000 |
ЭКГ (по необходимости) |
1 голова |
1000 |
Кардиограмма |
1 голова |
1000 |
Среди собак есть породы, которые относятся к группе риска по сердечным патологиям – ДКМП (дилатационная кардиомиопатия). Данная патология выражена увеличением полостей сердца и ослаблением насосной функции органа, поэтому нормальная работа сердца нарушена.
Первичная ДКМП имеет неизвестные на данный момент причины, специалисты предполагают, что это генетические нарушения. Часто отмечается скрытая форма протекания ДКМП, без каких-то ярко выраженных симптомов. При проведении наркоза такая патология может вызвать летальный исход.
Есть породы, отнесенные к группе риска:
Есть еще одна врожденная патология – недостаточность митрального клапана, которая встречается у некоторых пород: мальтезов, кавалер-кинг-чарльз спаниелей, японских хинов.
Для животных, отнесенных к группе риска, рекомендуется проводить профилактические ЭХО в раннем возрасте. Это помогает при проведении плановой кастрации или стерилизации, а также поможет выявить заболевание на ранней стадии. При необходимости проводить операцию знания о таких патологиях помогают сохранить жизнь питомцу.
Есть несколько симптомов, при которых ветеринар может назначать УЗИ сердца собаке:
При наличии таких или каких-то иных симптомов рекомендуется сразу обратиться к специалисту, чтобы он проверил состояние животного и назначил необходимые исследования.
Эту услугу оказывают